ELABORACION DE COSTOS

martes, 6 de mayo de 2014

Respecto a la elaboración del costo de los servicios tenemos que:
ü  Con el monto del costo de debe financiar los gastos provocados por la prestación del servicio específico.
ü  Los criterios para justificar el costo del servicio deben ser idóneos y guardar relación objetiva con el servicio que se preste.
ü  Los costos deberán estar disgregados detallada y adecuadamente, de forma que permita identificar las actividades o procedimientos que involucran, para dar cuenta al contribuyente de cuáles son los gastos que lo justifican.
ü  Cada partida correspondiente al costo debe ser clara, con términos que se expliquen por sí mismos y que no se presten a ambigüedad, de modo que se aprecie su relación con el servicio.
ü  Señalar con claridad el monto asignado a cada partida.
ü  El informe de costos debe contener la diferencia entre costos directos, indirectos y administrativos fijos.
ü  No es razonable justificar el costo en mayor medida con costos indirectos.
ü  Se debe señalar el porcentaje de dedicación de los rubros, total o parcial, a la prestación del servicio.
ü  Se traslada el costo de las inversiones mediante la depreciación que corresponda.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Acerca de

Lima, Lima, Peru
Abogada de la Universidad Católica Santa María de Arequipa. Egresada del doctorado en Derecho y Ciencia Política de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Magister en Derecho Constitucional. Especialista en Derecho Tributario. Docente de la Universidad Peruana De Las Americas.